Pengembangan Sistem Informasi Point Of Sales Untuk Pemesanan Di Kana Eatery Dengan Menggunakan Metode Waterfall - Pramudya, Yoga Reksa; Prayitna, Jovan Putra; Daniati, Erna (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk merancang sistem informasi pemesanan Point of Sales di Kana Eatery dengan memanfaatkan metode waterfall. Dalam dunia kuliner, efisiensi dan kecepatan sangat diperlukan dalam melayani pelanggan. Penggunaan sistem lama seperti pencatatan menggunakan tab sudah terbilang tradisional, penggunaan sistem lama dapat mengakibatkan antrean, oleh karena itu sistem Point of Sales yang memanfaatkan teknologi barcode ini sangat berguna untuk mengatasi masalah tersebut. Dengan penerapan QR code pelanggan tidak perlu melakukan pemesanan melalui kasir, cukup dengan mengkodekan QR code pelanggan dapat melakukan pemesanan tanpa melewati antrean. Hasil penelitian diharapkan masalah antrean yang diajukan dapat teratasi.