Algoritma ROC dan SAW Dalam Pendukung Keputusan Penjualan Sapi - Salam, Mohammad Ibnu; Niswatin, Ratih Kumalasari; Swanjaya, Daniel (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2025)
Dalam dunia peternakan hewan sapi, pemilihan sapi yang siap jual dan belum siap jual meruapakan langkah terakhir dalam sebuah alur peternakan sapi. Berdasarkan observasi yang dilakukan dalam penelitan pemilihan sapi siap jual masih dilakukan secara manual dengan melihat dari segi postur dan kualitas sapi dari segi berat, umur dan kesehatan, umur. Sistem Pendukung Keputusan membantu dalam melakukan pemilihian diatara semua alternatif yang ada.  Penelitian ini menggunakan metode Rank Orcer Centroid (ROC) dan Simple Additive Weighting (SAW) dalam SPK ini menunujukkan kecepatan dan keakurasian yang baik dalam pemilihan. Hasil penelitian ini sangat penting karena dapat membantu dalam menetukan pemilihan keputusan dengan baik dan tepat.