Implementasi Long Short Term Memory (LSTM) Untuk Forecasting Jumlah Penjualan Daging Ayam - FITRIANA, VYRRA; Mahdiyah, Umi; Wulanningrum, Resty (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2025)
Penjualan daging ayam yang mengalami kenaikan dan penurunan yang tidak menentu kerap menyusahkan pelaku usaha. Peramalan diharapkan dapat menjadi solusi bagi pelaku usaha dalam menentukan stok penjualan daging ayam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja model yang terbaik dalam melakukan peramalan jumlah penjualan daging ayam menggunakan Long Short Term Memory (LSTM) dengan menggunakan data time series Jumlah penjualan daging ayam yang di kumpulkan dari salah satu pelaku usaha penjual daging ayam yang ada di Dusun Ngadipuro, Desa Sumber Rejo, Kecamatan Sanan Kulon, Kabupaten Blitar. Hasil dari penelitian yang sudah dilakukan kinerja model yang terbaik tedapat pada skenario percobaan ketiga dengan  menggunakan variasi timesteps 14 dengan nilai evaluasi MAPE 17.17%.