APLIKASI PREDIKSI HARGA BINANCE COIN MENGGUNAKAN METODE ARIMA - Krismon, Akbar (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2025)
Penelitian ini menggunakan metode Arima untuk memperkirakan harga binance coin diwaktu yang akan datang, dengan tujuan membantu Trader dalam memperkirakan harga yang akandating agar tidak mengalami kerugian. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistemprediksi yang bertujuan untuk membantu para trader agar tidak mengalami kerugian yang sangatsignifikan. Topik ini dipilih karena pentingnya memiliki prediksi yang tepat untuk mueningkatkanhasil pendapatan para trader. Dengan menggunakan aplikasi berbasis web ini akan memudahankanuntuk pengguna, data harga pasar dianalisis melalui metode Moving Average untuk membentuk modelprediksi yang dapat diandalkan. Web ini dirancang untuk meningkatkan akurasi prediksi penjualan ,sehingga memungkinkan penyesuaian prediksi secara optimal. Hasil penelitian menunjukkanbahwa penggunaan web ini dapat membantu mendapatkan hasil dan memaksimalkan keuntungan.