Pelatihan Desain Grafis Untuk Meningkatkan Keterampilan dan Kreativitas Siswa SMKN 1 Kota Serang - Dwi Nurina; Shilvia Shilvia (BANTENESE : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2025)
Seiring dengan meningkatnya perkembangan teknologi informasi, menyebabkan kemampuan desain grafis sangat krusial di era digital seperti saat ini. Maka dari itu, kemampuan desain grafis yang baik sangat dibutuhkan, tak terkecuali oleh pelajar. Oleh karena itu, pengabdian melalui pelatihan desain grafis ini bertujuan untuk menambah wawasan dan meningkatkan keterampilan dan kreativitas siswa/I SMKN 1 Kota Serang jurusan DKV dalam bidang desain grafis. Metode pelaksanaan pengabdian terbagi dalam tiga tahap, yaitu observasi dan perumusan masalah, pelaksanaan pelatihan, dan evaluasi. Kegiatan pengabdian mencakup sosialisasi, perlombaan desain poster, dan workshop tentang desain grafis yang disampaikan oleh dua pemateri. Seluruh hasil pengabdian menunjukkan dampak yang positif terbukti dengan tingginya antusiasme siswa/I jurusan DKV. Selain menambah pengetahuan dan wawasan siswa/I mengenai komunikasi visual dan desain grafis, pengabdian ini mampu memberikan wawasan baru mengenai peluang kerja dalam dunia desain grafis.