Pemberdayaan UMKM Perempuan Aisyiyah Garut melalui Pelatihan dan Pendampingan Digitalisasi Pemasaran Produk - Nurbudiwati; Lia Juliasih; Urip Sudiana; Aisyah Nur Safitri; Meli Amelia (BANTENESE : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2025)
Pemberdayaan UMKM melalui Pelatihan dan pendampingan yang berfokus pada branding/pengemasan profduk, digital marketing dan penggunaan media sosial, marketplace dan teknik promosi on line sangat penting bagi pengusaha umkm perempuan aisyiyah, karena hal tersebut berperan krusial dalam membangun citra produk, menarik perhatian konsumen, dan memperluas jangkauan pasar. Tujuan pengabdian adalah membantu pengusaha umkm dalam memperluas pasar dan meningkatkan aksesibilitas produk melalui product branding dengan mengembangkan website dan media sosial Tik tok. Mitra sasaran adalah kelompok Pengusaha UMKM Perempuan PD Aisyiyah yang berdomisili di Jalan Pasundan No. 41 Kabupaten Garut. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah pelatihan dan pendampingan mengembangkan website serta media sosial Instagram. Pengabdian telah memberikan dampak yang signifikan kepada pengusaha UMKM. Para pengusaha UMKM telah mampu memahami pentingnya pengemasan produk, pengembangan website dan Tik Tok sebagai alat branding yang terbukti efektif dalam meningkatkan visibilitas produk, kredibilitas usaha, serta kepercayaan konsumen.