Kelimpahan dan Sebaran Horizontal Phytoplankton bagi Peruntukan Budidaya Ikan ( Studi Kasus Waduk Bilibili Zona I ) - Andi Khaeriyah (OCTOPUS : JURNAL ILMU PERIKANAN, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi dan menganalisis kelimpahan dan sebaran horizontal phytoplankton bagi peruntukan budidaya keramba jaring apung. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei sampai Juni 2014, bertempat di Desa Bilibili Kecamatan Bontomarannu Kabupaten Gowa. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel air danau atau waduk, kelimpahan dan sebaran horizontal fitoplankton dan selanjutnya di analisis atau di identifikasi lebih lanjut di laboratorium Kualitas Air Universitas Hasanuddin Makassar. Lokasi Penelitian ini dilakukan dengan 3 stasiun dengan metode pengambilan sampel fitoplankton secara horizontal, Berdasasarkan hasil yang diperoleh didapatkan di Perairan Waduk Bilibili apabila terlihat berdasarkan spesies dan jenis organismenya masih dikatakan memadai untuk melakukan budidaya Keramba Jaring ApungKata Kunci : Kelimpahan, Phytolplankton, Budidaya ikanThis study was conducted to identify and analyze the abundance and distribution of phytoplankton for allotment horizontal floating net cage aquaculture. This research was conducted in May and June 2014, housed in the Village Bilibili Bontomarannu District of Gowa. The material used in this study is a lake or reservoir water samples, the abundance and distribution of phytoplankton and further horizontal analysis or further identification in the laboratory of Water Quality Hasanuddin University, Makassar. Location This research was conducted with 3 stations with sampling methods phytoplankton horizontally, Berdasasarkan results obtained in the Water Reservoir Bilibili when seen by species and type of organism is said to be sufficient to make the cultivation Keramba cage.Keywords: Abundance, Phytolplankton, Raising fish