IMPLEMENTASI METODE IMPORTANCE PERFORMANCE ANALYSIS DALAM MENGANALISIS KUALITAS PELAYANAN DI LESTARI BELAJAR - Marwan; Wahyuddin; Mughaffir Yunus (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2025)
Abstrak - Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya peningkatan kualitas layanan pada industri kursus mengemudi, khususnya dalam upaya meningkatkan kepuasan siswa kursus. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengimplementasikan aplikasi website berbasis Metode Importance Performance Analysis guna mengukur tingkat kepuasan siswa terhadap pelayanan di Lembaga Kursus Lestari Belajar Pinrang. Aplikasi ini dikembangkan menggunakan Next JS dan MySQL. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan, aplikasi ini terbukti sangat membantu dalam mengelola dan mengevaluasi data penilaian kepuasan siswa. Hasilnya, tingkat kepuasan siswa terhadap pelayanan dapat diketahui secara lebih efektif, dan aplikasi ini dapat dijadikan wadah bagi siswa untuk memberikan penilaian serta umpan balik kepuasan mereka terhadap pelayanan di Lembaga Kursus Lestari Belajar Pinrang.