Pelatihan Penetapan Harga untuk Menunjang Kegiatan UMKM Laundry pada "Rumah Cuci" Semarang Utara - Eko Siswanto; Indra Ava Dianta; Unang Achlison; Arie Atwa Magriyanti; Moh. Muthohir; Budi Raharjo (Perkivi, 2024)
Peningkatan daya saing pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) laundry semakin ketat, strategi bersaing menjadi upaya untuk mempertahankan posisi kompettif. UMKM laundry memiliki potensi untuk memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan ekonomi, khususnya Rumah Cuci yang ingin mempertahankan posisi kompetitif dalam masyarakat. Pengamatan di lapangan dengan menggali aspek internal dan eksternal usaha dengan mengunakan analisis SWOT serta fokus pada layanan dan penetapan harga yang kompetitif. Diharapkan dapat memberikan panduan praktis pada UMKM Laundry “Rumah Cuci” untuk meningkatkan daya saing pasar.