Sistem Informasi Katalog Online Berbasis Web Sebagai Media Informasi pada Toko Penjualan Bouquet - Ani Uztadhiyah (Perkivi, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah mengubah cara masyarakat berbelanja, khususnya ke arah online. Kadoin.n, sebuah toko bouquet, menggunakan Instagram untuk pemasarannya, tetapi sedang menghadapi tantangan seperti tampilan monoton dan sulitnya mengubah tata letak gambar. Studi wawancara dengan pelanggan menunjukkan keluhan terhadap kualitas gambar, kesulitan dalam memilih produk, dan kesulitan dalam proses pemesanan. Untuk mengatasi ini, Kadoin.n merancang sebuah sistem informasi katalog online berbasis web menggunakan PHP, HTML, dan MySQL dengan menggunakan bantuan website builder WordPress, dengan tujuan mempermudah akses informasi produk dan meningkatkan pengalaman pengguna secara keseluruhan. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D) untuk mengembangkan sistem yang memungkinkan pembeli dengan mudah mengakses informasi produk, melihat gambar produk dengan jelas, dan melakukan pemesanan tanpa kesulitan. Fitur tambahan dalam website ini diharapkan dapat meningkatkan pengalaman pengguna dan efisiensi dalam operasional toko secara keseluruhan.