Analisis Pengaruh Kompensasi dan Beban Kerja terhadap Turnover Intention Karyawan - Greget Widhiati (Manajemen SDM, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh kompensasi dan beban kerja terhadap turnover intention karyawan pada perusahaan. Populasi penelitian menggunakan teknik random sampling sebanyak 90 orang karyawan dari PT. Sandang Asia Maju Abadi, dan sebanyak 263 orang karyawan dari PT. Cartini Lingerie Indonesia Unit 2. Regresi linier berganda digunakan dalam penelitian ini untuk mengelola data SPSS versi 25. Temuan hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh kompensasi dan beban kerja semuanya berdampak pada kinerja karyawan.