Analisis Ideosinkratik Joe Biden terkait Penangguhan Kebijakan AS "Zero Tolerance" - Az Zahra, Rihhadatul Aisy (Journal of Integrative International Relations, 2024)
Presiden Joe Biden mengambil alih perubahan signifikan dalam kebijakan luar negeri dan kebijakan imigrasi pada tahun 2021. Salah satu langkah awal yang mencolok adalah penangguhan kebijakan "Toleransi Nol", yang diterapkan oleh pemerintahan sebelumnya pada tahun 2018. Kebijakan itu memicu kontroversi dan perdebatan luas, terutama mengenai pemisahan keluarga imigran di perbatasan AS khususnya di Meksiko. Artikel ini bertujuan untuk melakukan analisis istimewa Joe Biden dalam konteks penangguhan kebijakan "Zero tolerance". Dengan menggali pandangan ideologis, nilai-nilai pribadi, dan pengalaman politik Presiden Biden, studi ini berupaya memahami bagaimana faktor- faktor ini memengaruhi kebijakan luar negeri dan kebijakan imigrasi AS. Melalui pendekatan analisis ideokrasi, artikel ini mengeksplorasi perubahan dalam kebijakan AS dalam konteks kebijakan imigrasi dan mengungkap bagaimana ideologi dan pandangan pribadi seorang pemimpin dapat mempengaruhi pengambilan keputusan politik. Selain itu, makalah ini membahas implikasi politik, sosial, dan etika dari penangguhan kebijakan "Zero tolerance" dalam kerangka analisis ideokrasi. Penelitian ini memberikan pandangan yang lebih dalam tentang pengaruh ideologis dalam pembuatan kebijakan luar negeri A.S. dan bagaimana perubahan ini mencerminkan visi Presiden Biden untuk masa depan kebijakan imigrasi.