Pengaruh Game Android Terhadap Minat Belajar Siswa Bidang Studi Pendidikan Agama Islam - Fitrah Zamil (JUDIKA: Jurnal Pendidikan dan Bahasa, 2023)
Kehidupan anak memang cenderung bermain dan tidak bisa dipisahkan dengan kegiatan bermain. Aneka jenis permainan dengan berbagai alat dapat ditemukan disembarang tempat, dari yang sifatnya sederhana, hingga dalam bentuk modern dan serba elektronik pada saat ini. Bermain dengan menggunakan jenis permainan yang modern dan serba elektronik sering dilakukan dikalangan anak-anak pada usia Sekolah Dasar. Permainan yang sering mereka mainkan dan yang mereka gemari yang dijadikan objek penelitian ini adalah permainan game android dan yang sejenisnya.. Bagaimana pengaruh bermain game andriod terhadap minat belajar siswa bidang studi pendidikan agama Islam di Sekolah Dasar Negeri nomor 105433 Pokok Jengkol Desa Bandar Tengah Kecamatan Bandar Khalifah Kabupaten Serdang Bedagai? Untuk memperoleh data tentang pengaruh permainan game android terhadap minat belajar siswa dalam bidang studi Pendidikan Agama Islam di Sekolah Dasar Negeri nomor 105433 Pokok Jengkol Desa Bandar Tengah Kecamatan Bandar Khalifah Kabupaten Serdang Bedagai.