Peran Organisasi Remaja Mesjid Terhadap Keaktifan Sholat Berjamaah Remaja Di Musholla Al Falah - Putri Putri (JUDIKA: Jurnal Pendidikan dan Bahasa, 2023)
Musholla al falah merupakan tempat melaksanakan ibadah kepada Allah swt. Musholla al falah merupakan sesuatu yang sangat penting bagi umat Islam, karena Musholla memiliki sejarah yang tidak bisa dipisahkan dan kaitannya sangat erat dengan umat Islam. Hubungan antara Musholla dengan umat Islam diibaratkan dalam sebuah peribahasa antara air dan ikan. Ikan tidak akan bertahan lama dan tidak akan bertahan hidup jika dipisahkan dengan air. Makna dari peribahasa tersebut di atas adalah Musholla menjadi ruh dan urat nadi kehidupan umat Islam. Organisasi masyarakat berlandaskan syariat islam mampu berperan dalam meningkatkan partisipasi masyarakat dalam melakukan kegiatan keagamaan. Kegiatan dan ide baru organisasi remaja mampu menggugah remaja untuk semangat dalam mempersiapka segala kegiatan yang sudah dibuat. Adapun organisasi yang paling dasar yang patut di berikan perhatikan dalam penataan moral masyarakat ialah organisasi yang berada dalam naungan Musholla. Hal ini disebabkan Musholla merupakan pusat kegiatan kaum muslimin. Berawal dari Musholla seharusnya kaum muslimin merancang masa depannya, baik dari segi agama, ekonomi, politik, sosial dan seluruh sendi kehidupan. Sebagaimana para pendahulunya memfungsikan Musholla secara maksimal, dalam memakmurkan