PENGARUH LITERASI PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI PADA MASYARAKAT KOTA MEDAN - Rolita C. Purba Purba; Fransiska Tiurma Damanik; Sherhan (Journal Net. Library and Information, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis literasi pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi pada masyarakat Kota Medan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Populasi pada penelitian ini merupakan masyarakat Kota Medan. Sampel pada penelitian ini sebanyak 96 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah Uji Instrument, Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Linear Sederhana, Uji Hipotesis dan Uji Koefisien Determinasi (R2) dengan menggunakan program SPSS Version 28 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan literasi pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat kepatuhan wajib pajak orang pribadi pada masyarakat Kota Medan.