Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah “Aku Menulis Maka Aku Ada” Bersama PMII Rayon Sospol Kabupaten Sumenep - Roos Yuliastina; Siti Nor Aiysah; Shoumi Shafira; Purnama Violita Dewi; Sofia Nadia Elkafi; Lutfia Ulfa (Abhakte Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Menulis Karya Tulis Ilmiah bagi mahasiswa dianggap sebagai aktifitas yang sulit dan membosankan. Nyatanya penulisan karya tulis ilmiah menjadi salah satu elemen penting bagi mahasiswa dalam proses pembelajaran di kampus. Penulisan karya tulis ilmiah dianggap sebagai momok karena di dalam penulisan karya ilmiah tidak lepas dari elemen – elemen penting yang harus di perhatikan dan dimuat dalam setiap karya tulis yang mereka buat. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini diantaranya; (1) meningkatkan wawasan pengetahuan bagi mahasiswa yang tergabung dalam PMII Rayon Sospol Kabupaten Sumenep tentang pentingnya menulis karya tulis ilmiah; (2) meningkatkan wawasan kemampuan bagi mahasiswa tentang penyusunan dan tatacara menulis karya ilmiah; (3) memberikan wawasan pengetahuan bagi mahasiswa tentang penyusunan tinjauan pustaka; (4) meningkatkan pengetahuan bagaimana mendapatkan situs-situs yang bisa digunakan untuk mencari referensi berupa jurnal dan buku online secara gratis; (5) Melakukan kegiatan Review naskah tulisan dari peserta. Ucapan Terimakasih ini dikhsuskan kepada panitia dan seluruh anggota PMII Rayon Sospol Kabupaten Sumenep yang telah bersedia menjadi mitra dari kegiatan pengabdian. Bersedia terlibat secara pemikiran, tenaga dan biaya dalam mendukung kegiatan pengabdian yang bertemakan Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah “ Aku Menulis Maka Aku Ada”, yang dapat diselanggarakan dengan lancar. Kata Kunci: Pelatihan dan Karya Tulis Ilmiah