Analisis Pengaruh Website Terhadap Peningkatan Penjualan Umkm Zazafar - Salma Junita; Rahma Zafira; Fani Julita; Zahwa Amelia (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Indonesia, 2025)
Saat ini, digitalisasi sangat penting untuk membangun bisnis, meningkatkan kemampuannya dalam menyebarluaskan informasi kepada publik, dan meningkatkan daya saingnya. Untuk membantu UMKM lokal, peneliti, sebagai mahasiswa, berupaya membantu membangun UMKM tersebut dengan bantuan media sosial dan situs web. Membangun situs web khususnya, membutuhkan kemampuan untuk mengoperasikan sistem aplikasi pendukung situs web itu sendiri dan kreativitas dalam mendesain tampilan situs web untuk menarik calon pelanggan. Oleh karena itu, pengembang situs web harus mampu memposisikan situs web untuk mendistribusikan informasi tentang produk UMKM Zazafar dan juga meningkatkan daya saing Zazafar dengan para pesaingnya. Oleh karena itu, peneliti tertarik untuk melakukan penelitian untuk menentukan sejauh mana situs web dapat memainkan peran penting dalam meningkatkan daya saing UMKM Zazafar.