ELEMEN KUNCI KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN ASURANSI UMUM: DIMENSI KEPRIBADIAN (BIG FIVE), PELATIHAN DAN KERJASAMA TIM - Achmad Husna (Jurnal Ilmu Hukum, Humaniora dan Politik, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kepribadian (the big five personality), pelatihan dan kerjasama tim (team work), baik secara parsial maupun keseluruhan terhadap kinerja karyawan pada perusahaan asuransi umum (general insurance). Metode penulisan artikel ilmiah ini adalah dengan metode kualitatif dan library research atau literature review. Studi ini bertujuan mengidentifikasi dan menyoroti variabel-variabel penting. Adapun variabel-variabel dalam studi ini adalah dimensi kepribadian (big five), pelatihan dan kerjasama tim (teamwork). Hasil penelitian ini menujukkan bahwa tiga dari lima dimensi kepribadian the big five personality yaitu conscientiousness, openness to experience dan agreeableness berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan asuransi umum.