PENGARUH MOTIVASI, BUDAYA ORGANISASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI (STUDI KASUS PADA DINAS PEMBERDAYAAN PEREMPUAN, PERLINDUNGAN ANAK DAN KELUARGA BERENCANA KABUPATEN MAPPI) - Verdinanda Genoveva (Jurnal Ilmu Hukum, Humaniora dan Politik, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran mengenai pengaruh motivasi (X1), budaya organisasi (X2) dan kepuasan kerja (X3) terhadap kinerja pegawai (Y) pada kantor Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Mappi. Jurnal ini membahas pendahuluan yang terdiri dari latar belakang masalah, rumusan masalah, tujuan dan tinjauan teoritis. Tujuan lain jurnal ini adalah untuk menjawab rumusan masalah yang diajukan dalam penelitian ini yaitu: (a) Apakah motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai , (b) Apakah budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai, (c) Apakah kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai.