PENGARUH PAJAK DAERAH, DANA ALOKASI UMUM, DAN DANA ALOKASI KHUSUS TERHADAP BELANJA MODAL DAERAH - Cris Kuntadi; Andre Pamungkas; Daniyyah Damar Fitriyanti; Sofyanti Astri (Jurnal Ilmu Hukum, Humaniora dan Politik, 2022)
Artikel ini menyajikan reviu faktor-faktor yang mempengaruhi belanja modal daerah (Y) sebagai variabel dependent terhadap: pajak daerah (X1), dana alokasi umum (X2), dan dana alokasi khusus (X3) sebagai variabel independen. Artikel ini memiliki tujuan sebagai hipotesis yang membangun pengaruh antar variabel agar dapat digunakan pada riset selanjutnya. Artikel ini merupakan literature review yang menunjukan bahwa adanya pengaruh variabel pajak daerah (X1) terhadap variabel belanja modal daerah (Y), adanya pengaruh variabel dana alokasi umum (X2) terhadap variabel belanja modal daerah (Y), dan adanya pengaruh variabel dana alokasi khusus (X3) terhadap variabel belanja modal daerah (Y).