LITERATURE REVIEW MANAJEMEN INFORMASI: DATABASE, TEKNOLOGI DAN BRAINWARE - Reni Silviah; Ridwan Fawzi; Riswanda Ihza Rizky (Jurnal Ilmu Hukum, Humaniora dan Politik, 2022)
Manajemen Informasi memiliki hubungan yang erat dengan berbagai komponen dalam proses menghasilkan sistem informasi untuk memenuhi kebutuhannya. Hal ini sesuai dengan penerapan komponen tersebut, dimana informasi yang kurang akurat, kurang detail, tepat waktu dan kurang relevan akan menimbulkan kesalahan dalam proses pengambilan keputusan perusahaan. Oleh karena itu, diperlukan pemahaman yang mendalam tentang komponen dan Informasi manajemen, terutama database, Teknologi, Brainware dan brainware untuk menghasilkan informasi yang berharga, efektif, dan berkualitas, efektif bagi perusahaan. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasilnya 1) Database berpengaruh terhadap Manajemen Informasi 2) Teknologi berpengaruh terhadap Manajemen Informasi; dan 3) Brainware berpengaruh terhadap Manajemen Informasi.