LITERATURE REVIEW HUKUM BISNIS: MONOPOLI BISNIS DAN KERUSAKAN LINGKUNGAN - Juanda Juanda; Hapzi Ali (Jurnal Ilmu Hukum, Humaniora dan Politik, 2022)
Artikel literature review ini membahas Monopoli Bisnis dan Kerusakan Lingkungan terhadap Hukum Bisnis yang merupakan artikel ilmiah yang bertujuan membangun hipotesis riset pada pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya, dalam ruang lingkup ilmu Manajemen Sumber Daya Manusia. Metode penulisan artikel Literature Review ini adalah dengan metode Library research, yang bersumber dari Google Scholar dan menggunakan Mendeley. Hasil artikel Literature Review ini adalah bahwa: 1) Monopoli Bisnis berhubungan tehadap Hukum Bisnis; dan 2) Kerusakan Lingkungan berhubungan terhadap Hukum Bisnis Selain dari variabel exogen ini yang mempengaruhi variabel endogen Hukum Bisnis masih banyak faktor lain di antaranya adalah variabel Pajak, Perjanjian Kerja, dan Perkreditan.