PERSEPSI PEGAWAI TERHADAP PELAKSANAAN PENGAWASAN PIMPINAN DINAS PETERNAKAN PROVINSI SUMATERA BARAT - M. Ridho Mahaputra; Amalina Maharani (Jurnal Ilmu Hukum, Humaniora dan Politik, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat informasi tentang persepsi pegawai terhadap pelaksanaan monitoring pimpinan Dinas Peternakan Provinsi Sumatera Barat. Ini adalah penelitian deskriptif. Populasi adalah 85 orang dan sampel adalah 42 orang yang diambil dengan penelitian stratified propotional random sampling. Instrumen penelitian ini adalah soal dengan model skala likert yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data menggunakan skor rata-rata. Hasil penelitian persepsi pegawai terhadap pelaksanaan pengawasan pimpinan Dinas Peternakan Provinsi Sumatera Barat sudah berjalan dengan baik.