Analisis Kualitas Air Pada Kerapatan Mangrove yang Berbeda di Kabupaten Barru - Abdul Malik (OCTOPUS : JURNAL ILMU PERIKANAN, 2013)
Kualitas air pada kerapatan mangrove yang berbeda terdapat perbedaan, sehingga dilakukan pengukuran kualitas air dengan menggunakan pengukuran langsung dan analisa laboratorium.  Hasil yang didapatkan pada kerapatan jarang, sedang dan rapat masing-masing; kedalaman: 75-92, 94-106,99-115, suhu: 30,3, 30,2, 30,2, kecerahan : 54, 46, 44, arus: 58, 57, 54, salinitas 26 (sama di tiap kerapatan), pH: 7,3, 7,5, 7,5, DO: 8,0, 7,3, 7,0, NO3: 0,025, 0,005, 0,009, PO4: 0,014 (sama di tiap kerapatan).Kata kunci : kualitas air, kerapatan dan mangroveThe quality of water in mangrove different densities there is a difference, so do water quality measurement using direct measurements and laboratory analysis. Results obtained on the density of rare, medium and meetings respectively; depth: 75-92, 94-106,99-115, temperature: 30.3, 30.2, 30.2, brightness: 54, 46, 44, current: 58, 57, 54, salinity 26 (the same in every density), pH: 7.3, 7.5, 7.5, DO: 8.0, 7.3, 7.0, NO3: 0.025, 0.005, 0.009, PO4: 0.014 (same at each density).Keywords: water quality, density and mangrove