PRINSIP-PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE(GCG) DALAM PERSERO - Siti Nurhasanah (Fiat Justisia: Jurnal Ilmu Hukum, 2010)
AbstrakGood Corporate Governance (GCG) Merupakan suatu pedoman tatakelola perusahaan yang baik, adapun isi dari pedoman ini mencakup prinsip-prinsip mengenai transparansi, kemandirian, akuntabilitas, pertanggungjawaban, dan kewajaran. Penerapan prinsip-prinsip yang ada dalam suatu perusahaan sangat penting dalam pelaksanaan pengelolaan dan pengawasan BUMN khususnya dalam persero sebagaimana ditegaskan dalam Kep. Men. BUMN Nomor 117/M-MBU/2002Kata Kunci: Good Corporate Governace, Persusahaan, Persero.