Pelatihan Instalasi Jaringan Listrik Bangunan untuk Masyarakat di Lingkungan Politeknik Penerbangan Palembang - Asep Muhamad Soleh; Sunardi; Rr. Retno Sawitri Wulandari; Haris Cahyadi Fajrianto; Muhammad Khafid Ridwan (Sewagati Dharma: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pelatihan instalasi jaringan listrik bangunan di lingkungan Politeknik Penerbangan Palembang bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan bagi masyarakat di lingkungan Politeknik Penerbangan Palembang dalam bidang instalasi listrik bangunan, dan bertujuan untuk mencegah kerusakan peralatan listrik maupun konsleting listrik. Sedangkan manfaatnya adalah dengan diberikannya pengetahuan keterampilan instalasi listrik bangunan, maka masyarakat dapat mengaplikasikannya di tempat tinggal masing – masing. Kegiatan ini menggunakan metode partisipatif, dimana metode ini merupakan kegiatan yang di mana semua pihak, termasuk pendidik dan peserta didik, terlibat secara aktif dalam setiap kegiatan pembelajaran. Kegiatan ini diharapkan berdampak positif bagi masyarakat sekitar Politeknik Penerbangan Palembang.