Pengenalan Dangerous Goods bagi Pengguna Jasa Penerbangan di SMA Hikmah Yapis Jayapura - Andi Frianto Perangin Angin; Deddy Novie Citra Arta; Musri Kona; Andi Batari Toja (Sewagati Dharma: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman siswa/siswi SMA Hikmah Yapis Jayapura sebagai pengguna jasa penerbangan mengenai Dangerous Goods (Barang berbahaya). Latar belakang kegiatan ini adalah kurangnya kesadaran dan pemahaman Masyarakat, khususnya siswa/siswi SMA Hikmah Yapis Jayapura tentang barang-barang berbahaya yang boleh atau tidak boleh diangkut ke pesawat udara, yang berpotensi mengancam keselamatan penerbangan. Solusi yang ditawarkan tim pelaksana dari Politeknik Penerbangan Jayapura metode pelaksanaannya meliputi penyampaian materi melalui presentasi dan diskusi. Yang diharapkan dari kegiatan ini Adalah meningkatnya pengetahuan dan pemahaman siswa tentang Dangerous Goods, yang pada akhirnya dapat meningkatkan kesadaran dan kepatuhan mereka terhadap aturan keselamatan penerbangan.