Pola Makan Sehat Siswa Kelas VIII SMPIT Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang - Ibrahim; Muhammad Da’ian Sabilul Falah; Muhammad Fachry Maulana; Muhammad Raihan Bagaskara (Jurnal Ilmiah dan Kajian Akademik, 2024)
Zaman sekarang makanan siap konsumsi lebih diminati remaja karena penyajiannya mudah dan singkat. Makanan siap saji dianggap makanan kekinian dan populer dikalangan remaja. Remaja perlu membiasakan pola makan sehat untuk membangun tubuh. Oleh karena itu, dilakukan penelitian dengan tujuan mengetahui pola makan sehat kepada siswa kelas delapan syam SMPIT Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPIT Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang pada tanggal 3 mei 2024 dalam bentuk wawancara dengan tema “Pola Makan Sehat Siswa kelas VIII SMPIT Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang”. Hasil penelitian diketahui bahwa masih banyak siswa yang masih belum memahami pentingnya pola makan sehat,  seperti menerapkan perilaku sarapan pagi yang dapat membantu proses metabolisme dan konsentrasi. Setelah penelitian ini dilakukan dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini menghasilkan output yaitu menambah wawasan dan meningkatkan pengetahuan siswa tentang pola makan sehat.