Analisis Perkembangan Harga Protein Hewani Asal Ternak dan Bahan Pakan Ternak di Kota Padang Tahun 2012 - W. Sartika; E. Rahmi (Jurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science), 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui perkembangan harga protein hewani asal ternak khususnya daging, telur, susu serta bahan pakan ternak di Kota Padang tahun 2012. Metode penelitian  adalah studi literatur  tentang data bulanan harga protein hewani tahun 2012. Analisis data disajikan secara deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan perkembangan harga protein hewani di Kota Padang tahun 2012 untuk harga daging sapi mengalami kenaikan harga tertinggi pada bulan September sebesar 9% jika dibandingkan dengan harga daging sapi pada Agustus 2012 yaitu Rp78000/kg. Harga daging kambing atau domba mengalami penurunan sebesar 33%  pada bulan Maret ke April 2012. Harga telur ayam ras dan telur puyuh cukup stabil dengan harga rata-rata untuk ayam  ras sebesar Rp 1.050/butir dan telur puyuh Rp 283/butir. Harga bahan baku pakan khususnya jagung mengalami fluktuasi sejak bulan Januari sampai dengan Desember 2012 sedangkan harga dedak sebesar Rp 2.500/kg stabil sampai akhir tahun 2012.