KONTRIBUSI KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH, LINGKUNGAN KERJA, DAN KEDISIPLINAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU SD GUGUS DIPONEGORO KECAMATAN SAPURAN KABUPATEN WONOSOBO (JURNAL ILMIAH TUT WURI HANDAYANI, 2016)
Persepsi Perilaku Kepemimpinan, Lingkungan Kerjadan,Kedisiplinan Kerja secara bersama-sama memiliki Kontribusi secara signifikan terhadap kinerja guru dengansumbangan efektif secara bersama-samaÂ  sebesar 50,4 %. Sementara itu 49,6 % sisanya merupakan kontribusi dari faktor-faktor lain dari penelitian ini.Pengaruh persepsi perilaku kepemimpinan secara parsial terhadap kinerja guru positif dan sangat signifikan artinya persepsi perilaku kepemimpinan memiliki Kontribusi terhadap kinerja guru dengan sumbangan efektif sebesar 42,46%.Pengaruh Lingkungan Kerjasecara parsial terhadap kinerja guru positif tetapi tidak signifikan artinya Lingkungan Kerja tidak memiliki Kontribusi terhadap kinerja guru dengan sumbangan efektif 1,51 %.Kedisiplinan Kerja meningkatkan Kinerja Guru, semakin tinggi Kedisiplinan Kerja akan meningkatkan kinerja guru di SD Gugus Diponegoro Kecamatan Sapurandan sebaliknya jika Kedisiplinan Kerja rendah, maka kinerja guru SD Gugus Diponegoro