PENGARUH KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH, SUPERVISITINDAK LANJUT DAN PENGEMBANGAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA GURU SMA SWASTA SEKECAMATAN DEPOK KABUPATEN SLEMAN TAHUN AJARAN 2013/2014 (JURNAL ILMIAH TUT WURI HANDAYANI, 2016)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 133 Guru SMA Swasta se Kecamatan Depok Kabupaten Sleman Tahun Ajaran 2013/2014. Tehnik pengambilan jumlah sampel secara acak, Sampelpenelitiandiambilsejumlah 100 orang guru. Sedangkan tehnik pengumpulan data menggunakan metode kuesioner dan dokumentasi. Validitas instrumen dihitung dengan menggunakan rumus korelasi Product momen, dan untuk Reliabilitas dihitung dengan menggunakan Alpha Corncbah. Analisis dilakukan dengan pengujian prasarat analisis yaitu Uji Multikolinieritas, Uji Normalitas dan Uji Linierritas. Tehnik analisis data menggunakan tehnik Analisis Regresi Ganda dan Tehnik analisis korelasi Parsial. Setelah iti dilakukan analisis data.Berdasarkan hasil Penelitian menunjukkan bahwa (1) Ada Pengaruh yang positif dan signifikan Kepemimpinan Kepala Sekolah, Supervisi Tindak Lanjut, dan Pengembangan Komunikasi Terhadap Kinerja Guru SMA Swasta Se Kecamatan Depok Kabupaten Sleman Tahun Ajaran 2013/2014 (2) Ada Pengaruh yang positif dan signifikan Kepemimpinan Kepala SekolahTerhadap Kinerja Guru SMA Swasta Se Kecamatan Depok Kabupaten Sleman Tahun Ajaran 2013/2014 (3) Ada Pengaruh yang positif dan signifikan Supervisi Tindak Lanjut Terhadap Kinerja Guru SMA Swasta Se Kecamatan Depok Kabupaten Sleman Tahun Ajaran 2013/2014 (4) Ada Pengaruh yang positif dan signifikan Pengembangan Komunikasi Terhadap Kinerja Guru SMA Swasta Se Kecamatan Depok Kabupaten Sleman Tahun Ajaran 2013/2014.