PENGARUH KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH, MOTIVASI KERJA, BUDAYA KERJA, DAN PENGEMBANGAN KARIER TERHADAP KINERJA GURU SD MUHAMMADIYAH DI KECAMATAN UMBULHARJO YOGYAKARTA (JURNAL ILMIAH TUT WURI HANDAYANI, 2015)
Â Tujuan penelitian untuk mendeskripsikan pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah, Motivasi Kerja, Budaya Kerja, dan Pengembangan Karier terhadap Kinerja Guru SD Muhammadiyah di Kecamatan Umbulharjo Yogyakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah metode diskriptif dengan pendekatan survei dengan teknik korelasi. (1). Ada pengaruh yang signifikan pada p=0,000 kepemimpinan kepala sekolah, motivasi kerja, budaya kerja, dan pengembangan karier secara bersama-sama terhadap kinerja guru SD Muhammadiyah di Kecamatan Umbulharjo Yogyakarta. (2). Tidak ada pengaruh kepemimipinan kepala sekolah dam motivasi kerja terhadap kinerja guru SD Muhammadiyah di Kecamatan Umbulharjo Yogyakarta (3).Ada pengaruh budaya kerja dan pengembangan karier terhadap kinerja guru SD Muhammadiyah di Kecamatan Umbulharjo Yogyakarta terlihat dari signifikansinya sebesar 0,000 dan 0,039 untuk taraf signifikan 5%