PADLET: KANVAS KREATIF PEMBELAJARAN MURID PRAKTEK KERJA LAPANGAN YANG MENARIK (JURNAL ILMIAH TUT WURI HANDAYANI, 2024)
Sebagai upaya pemenuhan kebutuhan murid yang sedang melaksanakan Praktek Kerja Lapangan di Industri terkait proses pembelajaran yang dapat dilaksanakan di sela-sela kesibukannya di industri, guru mendesain pembelajaran yang dapat dilaksanakan secara daring tetapi makna yang diberikan tidak berbeda dengan pembelajaran yang dilaksanakan secara tatap muka di sekolah. Salah satu aplikasi yang digunakan dalam pembelajaran sistem Kendali adalah aplikasi Padlet yang menarik. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi, masalah dan solusi terhadap penggunaan Aplikasi padlet. Penelitian ini merupakan studi kualitatif deskriptif. Dalam prosesnya, peneliti mencari data, mengumpulkan data, mengklasifikasikannya, menganalisisnya, dan akhirnya menarik kesimpulan tentang data tersebut. Hasil dari penelitian ini adalah penggunaan aplikasi padlet memudahkan para murid dalam mengeksplorasi materi, hal ini dikarenakan fitur-fitur yang ada pada aplikasi padlet cukup jelas dan mudah dipahami oleh murid. Aplikasi padlet memberikan dampak posistif untuk murid karena menambah pengetahuan tentang inovasi baru dalam proses pembelajaran. Kata kunci: Padlet, kanvas kreatif, murid SMK