Peningkatan Kesadaran Risiko Keuangan Melalui Media Edukasi Interaktif “SiResKeu” pada Guru (JURNAL ILMIAH TUT WURI HANDAYANI, 2025)
Proyek ini mengimplementasikan media edukasi interaktif, "SiResKeu," yang terdiri dari "Ular Tangga Keuangan" dan "Wordwall Drag Wheel to Spin," untuk meningkatkan literasi keuangan, khususnya kesadaran risiko keuangan, di kalangan guru. Media ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman istilah keuangan dan kaitannya dengan risiko dalam kehidupan sehari-hari. Implementasi melibatkan enam guru dalam sesi luring di sekolah, dipilih berdasarkan peran mereka sebagai pendidik dan kebutuhan akan pengetahuan manajemen risiko keuangan. Hasil pasca-tes menunjukkan skor rata-rata 70 dari 100, mengindikasikan pemahaman awal yang baik dan efektivitas pendekatan interaktif dalam memperkenalkan konsep keuangan inti. Proyek ini berhasil menumbuhkan antusiasme, memfasilitasi diskusi yang mendalam, dan menginspirasi peserta untuk menerapkan konsep yang dipelajari serta mengadaptasi metode dalam pengajaran mereka.