PELATIHAN MEDIA E-LEARNING QUIPPER BAGI GURU DI MAN1 PONOROGO - Dwiyono Ariyadi; Ghulam Asrofi Buntoro; Indah Puji Astuti (Panrita Abdi - Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2017)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk : 1) mengenalkan media pembelajaran elearning untuk pembelajaran remidial, pengayaan serta penambahan materi pelajaran yang belum tersampaikan, 2) melatih kemampuan guru untuk membuat media pembelajaran berbasis e-learning Quipper dan 3) melatih kemampuan guru dalam menggunakan konten-konten yang terdapat pada e-learning Quipper. Metode dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah dengan memberikan pelatihan kepada guru MAN 1 Ponorogo tentang penggunaan media e-learning Quipper. Hasil pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa : 1) peserta memiliki pengetahuan pemanfaatan media pembelajaran e-learning, 2) peserta telah mamapu membuat akun di media e-learning Quipper, 3) peserta telah terampil menggunakan media e-learning Quipper untuk menunjang sistem pembelajaran.