Pemberian Penyuluhan Kesehatan Reproduksi Remaja Di SMPN Kediri - Neta Ayu Andera; lailaturohmah; Erda Restiya Agustin (ADIMASKA (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT KESEHATAN), 2025)
Kesehatan reproduksi adalah hal yang sangat penting terutama bagi para remaja karena kurangnya pengetahuan tentang kesehatan reproduksi dapat menimbulkan suatu kasus. Studi pendahuluan di SMPN Kediri  belum pernah diberikan penyuluhan melalui audio visual pada remaja. Tujuan pengabdian Masyarakat ini adalah untuk mengetahui Tingkat pemahaman remaja tentang kesehatan reproduksi di SMPN Kediri. Metode yang digunakan meliputi penyuluhan  Kesehatan kepada remaja di SMPN Kediri. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan  remaja tentang Kesehatan reproduksi setelah diberikan penyuluhan. Kesimpulan  dari kegiatan ini menunjukkan  bahwa pemberian penyuluhan Kesehatan reproduksi pada remaja di SMPN Kediri mempunyai pengaruh besar terhadap pemahaman tentang masalah Kesehatan reproduksi pada remaja. Oleh karena itu kegiatan pengabdian Masyarakat ini mempunyai manfaat besar terutama pada remaja  di SMPN Kediri.