Studi Kasus:Pengaruh Mata Kuliah Kewirausahaan Terhadap Minat Mahasiswa Menjadi Wirausahawan - Bambang Eko Supriyanto; Ardi Maulana; Abdul Latif (JEDBUS (Journal of Economic and Digital Business), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mata kuliah Kewirausahaan terhadap minat mahasiswa menjadi wirausahawan pada mahasiswa Program Studi S1 Bisnis Digital, S1 Ilmu Komputer, dan S1 Kewirausahaan Fakultas Teknologi dan Bisnis Universitas Yatsi Madani. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Fakultas Teknologi dan Bisnis Universitas Yatsi Madani angkatan 2023 yang berjumlah 628 mahasiswa dan sudah pernah mendapatkan pembelajaran mata kuliah Kewirausahaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan tabel Krejcie dan Morgan, dan didapat sampel sebanyak 238 mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas responden mahasiswa Fakultas Teknologi dan Bisnis Universitas Yatsi Madani setuju bahwa mata kuliah Kewirausahaan memiliki pengaruh yang mendukung mahasiswa berminat menjadi wirausahawan.