Literature Review: Pengaruh E-Commerce Terhadap UMKM Pada Era New Normal - Ikhsan Kamil; Trisca Miranda (JEDBUS (Journal of Economic and Digital Business), 2024)
Pandemi covid-19 memberikan dampak signifikan pada sektor ekonomi. Selain itu, pandemi telah mengubah persepsi masyarakat dalam bertahan hidup dan beradaptasi dalam penerapan pola hidup baru atau dikenal dengan era new normal. Perubahan tersebut berpengaruh dari segi perilaku dan kebiasaan guna terpenuhinya kebutuhan hidup. Tujuan penulisan artikel ini untuk membahas lebih lanjut tentang pengaruh e-commerce terhadap UMKM pada era new normal, serta perkembangan penelitian terkini di bidang bisnis digital. Metode yang digunakan adalah kualitatif dan studi literatur dengan sumber e-journal, e-book dan web. Hasil artikel literature review ini adalah e-commerce berpengaruh terhadap UMKM pada era new normal.