Jasa Pengurugan Secara Online Pada Cv.Raja Putra Mandiri - Sutajaya; Muhammad Arba Adnandi; Fitri Andriani; Haliem Sunata (JoiTechs (Journal Of Information Technology and Computer Science), 2024)
Suatu sistem dibuat untuk menangani kegiatan atau rutinitas serta untuk mencapai tujuan yang akan dicapai. Pendekatan yang dilakukan dalam tugas skripsi ini, dengan mengadakan peninjauan langsung melalui studi lapangan dan tinjauan terhadap cv.raja putra mandiri untuk mengamati, melihat dan mengetahui bagaimana cara prosedur proses pelayanan & informasi. Perkembangan teknologi informasi mengalami perkembangan yang sangat pesat dalam era globalisasi saat ini. Kejadian yang terjadi di suatu tempat dapat dengan cepat dan mudah diketahui di tempat lain di seluruh dunia. Di dalam Perusahaan, instansi pemerintah maupun Swasta, Organisasi maupun Sekolah berusaha untuk meningkatkan pelayanannya terkait dengan penyajian sebuah informasi, salah satu perkembangan penting adalah semakin dibutuhkannya penggunaan alat pengolahan data yang berfungsi untuk menghasilkan informasi. Kebutuhan akan komputer merupakan hal yang utama saat ini sebagai penunjang pekerjaan atau membantu menyelasaikan tugas-tugas, selain merupakan jasa pengolahan data dan ilmu pengetahuan. Dibidang pembelajaran online, yang tentunya sebagai sarana komunikasi bagi dosen dan taruna agar dapat memberikan materi lebih kepada para tarunanya yang ingin mengikuti pembelajaran online ini. Oleh sebab itu sudah jelas akan diperlukannya sebuah website yang baik guna kelancaran dan kemudahan dalam pembelajaran online antara administrasi dan konsumen. Maka penulis disiniberusaha untuk menganalisa latar belakang masalahnya dan untuk kedepan mencari solusi dari permasalahan yang ada dengan memperbaiki sistem yang fungsinya kurang optimal.