Analisis Keberlanjutan Usaha Para Wirausaha Pinggir Jalan Yang Melanggar Perda di Kota Tangerang: Usaha, Wirausaha, Pelanggar Perda. - Mohamad Yamin (JUBIR (Journal of Entrepreneurial Behaviour and Research), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh usaha dan wirausaha terhadap pelanggaran peraturan daerah (perda) di Kota Tangerang. Hasil uji reliabilitas Usaha: 0.830, Wirausaha : 0.796, Melanggar Perda : 0.808 tersebut menunjukkan bahwa semua variable mempunyai koefisien Alpha yang cukup besar yaitu diatas 0,60 sehingga dapat dikatakan semua konsep pengukur masing-masing variabel dari kuesioner adalah reliabel sehingga untuk selanjutnya item-item pada masing-masing konsep variabel tersebut layak digunakan sebagai alat ukur. Penelitian ini memberikan wawasan tentang faktor-faktor yang mempengaruhi pelanggaran perda dan dapat menjadi dasar untuk pengembangan kebijakan yang lebih efektif dalam mengelola wirausaha pinggir jalan di Kota Tangerang.