Analisis Kecepatan Lari Jarak Pendek 50 Meter pada Siswa SMP Negeri 1 Sanrobone Kabupaten Takalar - suwardi, Suwardi; Badaru, Benny; Nurhalisa S, Siti (SPORTIVE: Journal Of Physical Education, Sport and Recreation, 2025)
Penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif Deskriptif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tingkat Kecepatan Lari 50 Meter Pada Siswa SMP Negeri 1 Sanrobone Kabupaten Takalar.Populasinya adalah Siswa putra kelas IX di SMP Negeri 1 Sanrobone yang terdiri dari 3 kelas yang berjumlah 90 orang. Penarikan sampel ini menggunakan teknik purposive sampling jumlah sampel sebanyak 20 orang siswa SMP Negeri 1 Sanrobone. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan Hasil kecepatan lari jarak pendek 50 meter pada siswa SMP Negeri 1 Sanrobone Kabupaten Takalar adalah baik. Kecepatan Lari Jarak Pendek 50 Meter pada Siswa SMP Negeri 1 Sanrobone Kabupaten Takalar berkategori sangat baik 0 siswa atau 0%, baik 12 siswa atau 60%, cukup 7 siswa atau 35%, kurang 1 siswa atau 5% dan kurang sekali 0 siswa atau 0%. Hal ini dapat disimpulkan bahwa Kecepatan Lari Jarak Pendek 50 Meter pada Siswa SMP Negeri 1 Sanrobone Kabupaten Takalar berkategori baik.