HUBUNGAN PENGETAHUAN KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA (K3) DENGAN PENERAPAN KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA (K3) PADA PRAKTIK MATA PELAJARAN PEMELIHARA SASIS DAN PEMINDAH TENAGA KENDARAAN RINGAN SMK TAMANSISWA JETIS : HUBUNGAN PENGETAHUAN KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA (K3) DENGAN PENERAPAN KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA (K3) PADA PRAKTIK MATA PELAJARAN PEMELIHARA SASIS DAN PEMINDAH TENAGA KENDARAAN RINGAN SMK TAMANSISWA JETIS - Ilya Akbar; Samsul Hadi; Alfat Khaharsyah (JURNAL VOKASI DEWANTARA (JVD), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pengetahuan K3 dengan penerapan K3 pada praktik mata pelajaran pemelihara sasis dan pemindah tenaga kendaraan ringan SMK Taman Siswa Jetis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dengan menggunakan test dan quesioer guna mengumpulkan data. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa korelasi diantara dua variabel tersebut rendah, yaitu r-hitung < r-tabel yaitu senilai 0,297 < 0,444. Artinya  tidak terdapat hubungan antara pengetahuan K3 dengan penerapan K3 di SMK Taman Siswa Jetis khususnya pada Jurusan Teknik Kendaraan Ringan kelas XI.