Struktur Komunitas Lamun (SEAGRASS) di Perairan Pantai Desa Teokona Kecamatan Bacan Timur Kabupaten Halmahera Selatan - Riyadi Subur (Perairan Tropis, 2014)
Lamun merupakan satu-satunya kelompok tumbuhan berbunga (Angiospermae) yang terdapat d lingkungan laut serta dasarnya selalu terendam air. Lamun memiliki tunas berdaun tegak yang batang menjalar yang efektif untuk berkembang biak