Aplikasi Ujian Untuk Kenaikan Bonus dan Media Pembelajaran Dasar Photography Menggunakan Metode Case Based Learning - Vita Rahayu; Slamet Santoso; Muhammad Faizal; Ade Winarni; Danandjaya Saputra (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
Bonus atau reward merupakan pembayaran tambahan di luar upah atau gaji yang ditujukan untuk memacu (memberi insentif) agar pekerja dapat menjalankan tugasnya lebih baik dan penuh tanggung jawab, dengan harapan keuntungan lebih tinggi. Ketika keuntungan yang diperoleh perusahaan semakin tinggi maka bonus yang akan diberikan juga semakin besar. Bonus ini biasanya dikeluarkan atas inisiatif dari pemimpin perusahaan Hokay Studio merupakan perusahaan penyedia jasa pelayanan fotografi yang berada di kota Tanjungpinang. Selama ini proses pemberian bonus atau reward kepada karyawan masih menggunakan konvensional untuk menentukan karyawan yang berhak mendapatkan bonus gaji. Adapun cara yang digunakan adalah dengan memilih karyawan yang sesuai berdasarkan kinerja. Bonus gaji di berikan setiap enam bulan pada masa kerja karyawan. Sistem ini dibuat menggunakan Bahasa pemrograman Action, dan menggunakan metode case based learning.