Sistem Rekomendasi Pemilihan Produk Basic Skincare Berdasarkan Jenis Kulit Menggunakan Algoritma Simple Additive Weighting (SAW) - Mina Ismu Rahayu; Mira Kasegrina Siregar; Melly Desnia (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
Secara umum, wanita ingin memiliki kulit yang bersih dan sehat sehingga merasa lebih percaya diri. Untuk mendapatkan kulit yang sehat dan bersih tentunya perlu merawat dan memilih produk perawatan kulit yang cocok untuk kulit wajah. Beberapa urutan penggunaan produk perawatan kulit yang tepat untuk basic skincare adalah serum, serum, pelembab, tabir surya. Sebelum mengetahui produk perawatan kulit yang tepat, kita perlu mengetahui tentang masing-masing jenis kulit kita. Dalam sistem rekomendasi perawatan kulit berbasis website ini, kita perlu memasukkan jenis standar masing-masing, dan sistem akan memberikan rekomendasi perawatan kulit. Metode yang digunakan adalah algoritma Simple Additive Weighting (SAW) dengan perhitungan bobot dan ranking, hasil perhitungan ini nantinya akan membawa nilai terbesar sebagai rekomendasi skincare.