Sistem Informasi Penjadwalan Proyek Menggunakan Metode Pert (Program Evaluation and Review Technique)Di CV. Infotechmedia - Yus Jayusman; Murlinah Murlinah; Ogi Rizki Fadillah (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
CV. Infotech Media merupakan perusahaan swasta nasional berbadan hukum yang bergerak dalam bidang jasa pembuatan perangkat lunak berbasis website, desktop dan android. Pada saat pengerjaan, proyek sering kali mengalami keterlambatan dalam hal penyelesaian proyek karena beberapa faktor yaitu dalam menentukan estimasi waktu pekerjaan, penentuan estimasi waktu pekerjaan sering mengalami ketidak sesuaian karena penentuan estimasi waktu masih menggunakan perkiraan kasar dan mengabaikan kemungkinan waktu optimis dan pesimis. Selain itu belum adanya sistem yang menghitung pekerjaan mana yang harus diprioritaskan dan pekerjaan yang bisa ditunda untuk beberapa waktu. Berdasarkan permasalahan yang terjadi saat ini maka dibutuhkan sistem informasi penjadwalan proyek di CV. Infotech Media. Metode yang digunakan untuk menyelesaikan masalah ini menggunakan metode Programe Evaluation and Review Technique (PERT) untuk menghitung estimasi waktu yang tepat dan menentukkan jalur kritis dimana terdapat pekerjaan yang diprioritaskan atau tidak bisa ditunda. Berdasarkan hasil pengujian yang dicapai, sistem informasi penjadwalan proyek sudah mampu mengatasi masalah yang terdapat di perusahaan yaitu, menghitung estimasi waktu yang tepat, memberikan informasi mengenai jalur kritis dan membuat jadwal dalam bentuk Gantt Chart.