Sistem Informasi Manajemen Distribusi Studi Kasus PT Arderama Mandiri - Dani Pradana Kartaputra; Herna Gunawan; Naufal Sidqi Novian (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
PT. Arderama Mandiri merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang distributor dan importir, mendistribusikan barang cetakan, alat kantor,alat musik, alat kelengkapan komputer danpiranti lunak dsb. Pengiriman barang semakin luas pada tahun 2011. Pada saat ini perusahaan semakin menampilkan peningkatan yaitu semakin banyaknya konsumen yangmemesan barang, peningkatan yang dicapai terkadang malah menimbulkan masalah seperti banyaknya konsumen yang komplain karena waktupengiriman yang lama, bagian gudang kesulitan memonitoring pengiriman barang kepada konsumen. Berkaca dari masalah tadi, perlu dibangun sebuahsistem yang dapat memonitoring distribusi barang yang efektif. Sistem Informasi Managemen Distribusiberbasis website merupakan sebuah sistem informasi yang dibangun menggunakan medote Software Development Life Cycle (SDLC) waterfall yang memiliki 6 tahapan diantaranya Sistem Engineering, Analisis, Desain, Coding, Testing dan Maintenance. Metode ini dilakukan dengan melihat dan menganalisis masalah menggunakan Unified Modelling Language (UML). Lalu mendesainsolusi yang berupa wireframe website sistem informasi, jika selesai selanjutnya masukke tahapan Coding atau membangun sistem dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP danframework Laravel.