Aplikasi Media Pembelajaran Kisah Nabi dan Rasul Bergelar Ulul Azmi Berbasis Android (Studi Kasus : MI Tanwiriyyah) - Dayanni Vera Versanika; Rahmat Jaenal; Azka Siti Mukaziyah (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2024)
Munculnya pandemi covid-19 memaksa para orang tua harus memberikan gadget kepada para siswa. Dengan adanya gadget ditengah-tengah mereka, anak menjadi lebih sering menghabiskan waktunya dengan bermain gadget. Tentu saja munculnya gadget ini membawa berbagai dampak positif maupun negatif. Dampak negatif yang muncul diantaranya seperti timbulnya malas belajar dan emosi siswa menjadi tidak stabil. Dengan begitu siwa menjadi mudah marah. Dengan adanya kasus ini penulis akhirnya merancangan Aplikasi Media Pembelajaran Kisah Nabi dan Rasul Bergelar Ulul Azmi Berbasis Android. Adanya aplikasi ini selain dapat meminimalisir dampak negatif terhadap pengunaan gadget pada siswa aplikasi ini juga membatu guru dalam menyampaikan materi ulul azmi sebagai alat pendamping belajar. Proses belajar mengajarpun menjadi lebih menarik perhatian siswa dan siswa menjadi lebih aktif ketika guru sedang menyampaikan materi.