Aplikasi Platform Penyelenggaraan test TOEFL Online - Khoirida Aelani; Detri Romadhaniati; Efrizal Fikri Yusmanyah (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2024)
Di era globalisasi, pengetahuan bahasa Inggris telah menjadi faktor penting keberhasilan dalam berbagai bidang profesi. Sertifikasi bahasa Inggris yang diakui secara internasional, seperti TOEFL (Test of English as a Foreign Language), menjadi semakin penting, terutama bagi non-penutur asli. Proses pendaftaran dan administrasi ujian TOEFL tradisional seringkali memerlukan waktu dan tenaga tambahan. Namun, kemajuan teknologi informasi dan Internet diharapkan memungkinkan aplikasi platform mengatasi hambatan-hambatan ini dan meningkatkan aksesibilitas dan kenyamanan bagi calon peserta. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan informasi rinci tentang tes TOEFL, membantu dalam perencanaan tes yang memenuhi kebutuhan peserta, dan memberikan pedoman pendaftaran yang jelas untuk meningkatkan efisiensi pendaftaran.