Internal Testing Result Management System (Studi Kasus : PT. Solmit Bangun Indonesia) - Rini Nuraini Sukmana; Abdurrahman Abdurrahman; Karina Khairiyyah (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2021)
Salah satu tahapan yang penting dalam proses pengembangan perangkat lunak adalah tahapan pengujian. Pengujian pada perangkat lunak dilakukan dengan tujuan untuk memastikan fungsi – fungsi pada perangkat lunak telah bekerja dengan baik. PT. Solmit Bangun Indonesia sebagai suatu perusahaan yang bergerak dibidang jasa pelayanan teknologi informasi memiliki kewajiban kepada kliennya untuk memberikan pelayanan terbaik dengan menghasilkan suatu produk perangkat lunak yang sesuai dengan kebutuhan. Salah satu upaya yang dilakukan untuk memastikan produk perangkat lunak telah berjalan dengan baik dan sesuai kebutuhan adalah dengan diterapkannya suatu sistem yang dapat mengelola dan memonitor bugs pada perangkat lunak. Internal testing result management system merupakan suatu sistem yang membantu pengelolaan dan monitoring data penyelesaian isu – isu (bugs) pada perangkat lunak baik yang masih dalam tahap pengembangan maupun yang telah diimplementasikan. Metodologi penelitian yang digunakan dalam melaksanakan penelitan ini adalah metodologi berorientasi objek dengan menggunakan Unified Modeling Language (UML) sebagai bahasa pemodelan. Untuk pengembangan sistemnya menggunakan metode prototype. Bahasa pemrograman yang digunakan dalam perancangan sistem ini adalah PHP Hypertext Preprocessor yang dibangun dengan menggunakan framework codeigniter (CI) dengan database MySQL. Hal yang telah tercapai pada penelitian ini yaitu, telah dibuatnya suatu sistem yang membantu dalam pengelolaan dan monitoring penyelesaian isu – isu (bugs) pada perangkat lunak di PT. Solmit Bangun Indonesia